Hoje foi dia de peixe com natas. Uma refeição um bocadinhos diferente do costume e sem a habitual correria da semana.
Pode ser uma boa sugestão para um dos próximos dias! Experimentem!
Aqui vos deixo a receita! :)
Ingredientes: ( para 3 pessoas)
3 postas de peixe à escolha (usei pescada)
batatas suficientes para 3 pessoas (usei umas 4 grandes)
1 folha de louro
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite q.b.
3dl leite
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha (usei maizena)
1 pacote de natas
pão ralado q.b.
1/2 ovo batido
queijo ralado q.b.
sal marinho, pimenta preta e noz moscada q.b.
Começar por cozer o peixe em água com sal marinho e a folha de louro. Depois de cozido, escorrer, tirar a pele e as espinhas. Reservar.
Cortar as batatas aos cubinhos e fritá-las em óleo, mas não deixar que ganhem muita cor. Devem ficar cozinhadas mas clarinhas. Reservar.
Num tacho colocar o azeite e a cebola cortada em meias-luas finas e deixar que fique translúcida; a este preparado acrescentar também os alhos picados e deixar refogar.
Noutro tachinho levar ao lume a manteiga e parte do leite. Dissolver a farinha na outra parte, ainda frio. Juntar ao leite quente mexendo sempre com a vara de arames até engrossar. Adicionar as natas. Temperar com sal, pimenta e noz moscada conforme o gosto.
No tacho do refogado adicionar o peixe limpo, as batatas fritas em cubinhos e o molho. Envolver bem.
Verter o preparado para uma travessa. Nesta fase coloquei o ovo batido por cima (tinha de o aproveitar mas é opcional). Polvilhar com queijo e pão ralados.
Levar ao forno a gratinar até ficar douradinho!
Servir com salada.
Aproveitem bem o fim de semana, com muitos Miminhos!
Bela fatia, tb gosto muito destes pratos de peixe.
ResponderEliminarbeijinho
Paula
Obrigada Paula!! Realmente ficam óptimos! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda