Hoje trago-vos Folhadinhos de Farinheira
Para os fazer precisam de:
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 farinheira (que podem substituir por alheira por exemplo)
leite para pincelar
Preparação:
Cozer previamente a farinheira com três palitos a atravessá-la para que não rebente nem se desfaça. Depois de cozida retirar a pele e desfazê-la com um garfo.
Estender a massa folhada de forma rectangular e rechear com a farinheira. Fechar a massa com cuidado para que depois não abra.
Pincelar com leite e cortar tiras de +-2/3cm tal como na imagem.
Levar ao forno a 200ºC até a massa estar cozida e douradinha.
Eu servi acompanhado com arroz e salada. Mas estes folhadinhos podem ser usados tanto como acompanhamento, como entrada.
Podem reproduzi-los para o vosso almoço de Páscoa, porque não?
Bom proveito! :)
Tudo o que vem em folhado é supremo!!
ResponderEliminarAdorei a ideia, pois para mim, que não aprecio farinheira, posso adaptar a receita a outros enchidos!!
Beijinhos, Mafalda!
É verdade Aida! E as variações são infinitas! :)
EliminarBeijinho grande,
Mafalda
Que belos folhadinhos, adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Obrigada Joana! Folhadinhos, são sempre folhadinhos! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Uma verdadeira tentação, adoro estes petiscos!
ResponderEliminarUm beijinho, Páscoa feliz!
Duxa,tudo o que é folhado é "ligeiramente" viciante eheheh :)
EliminarUm Beijinho,
Mafalda
Que bela sugestão
ResponderEliminarObrigada Marisa! Experimenta :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Adoro estes folhadinhos, kiss
ResponderEliminarP.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Adorei a sugestão!
ResponderEliminar