quarta-feira, 3 de abril de 2013

Perú assado com Mel

Hoje, por estes lados, espreitou o sol (finalmente!).
Sol, Primavera, flores, abelhas... 
E na receita de hoje usei...?


Pois é, usei o mel. O mel é o único produto doce que contém proteínas, sais minerais e vitaminas essenciais à saúde.
Podem (e devem) espreitar o blog Cooking World que ainda ontem postou algumas curiosidades sobre este produto, através da contribuição de Na aldeia com a Natureza!




Perú no forno com Mel



2 pernas de perú partidas ao meio

Azeite aromatizado caseiro ( com orégãos, tominho, alho e malagueta)

Orégãos, pimentão doce e tomilho q.b.

4 colheres de sopa de vinho branco

8 colheres de sopa da água de cozer o perú

2 colheres de sopa de mel



Cozer o perú em água com sal durante aproximandamente 10 minutos para que no forno a cozedura seja mais rápida.


Enquanto coze, preparar a travessa de levar ao forno.

Cobrir o fundo com o azeite aromatizado.

Depois de pré-cozinhado dispôr o perú na travessa e envolver no azeite.


Temperar com os orégãos, o tominho e o pimentão doce de ambos os lados da carne. Colocar uma colher de vinho em cada peça.


Levar ao forno a 220ºC durante 30/40minutos, regando de vez enquando com 2 colheres de água da cozedura e o molho da travessa para não secar.


Após este tempo retirar do forno e pincelar a carne com o mel. 
Voltar a colocar a travessa no forno mas desta vez a meio para que ganhe cor. 
Quando tiver a cor pretendida desligar o forno e deixar repousar durante 10minutos (enquanto preparei o arroz branco).



Servir de seguida! :)






Gosto do sabor adocicado que o mel confere à carne assada sem a tornar enjoativa. É optimo e vou com certeza usar noutros pratos!
Espero que gostem!

19 comentários:

  1. As tuas actualizações, não sei porquê, não aparecem na minha página. Só soube porque vi no facebook!

    Gosto desta sugestão com temperos versáteis (e dos bons) que posso usar em diferentes carnes e em diferentes partes das carnes. Refiro-me ao frango que era o que eu inicialmente pensava que continha a foto. Desculpa o lapso, Mafalda :)


    Um beijo grande!

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    1. Não sei o que se passa mas nem a mim aparece :x Não sei como resolver isto, já alguma vez te aconteceu Aida? :S

      Sim, podes aplicar estes passoas a várias carnes. O perú da foto é que era um pouco "piqueno" e por isso te indusiu em erro, deixa pra lá! :)

      Adoro os teus comentário Aida! Deixam-me sempre bem disposta, obrigada! :D

      Um Beijinhos grande,
      Mafalda

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    2. Tem-me acontecido com outros blogues que sigo, não sei se acontece o mesmo com o meu blogue para os outros que me seguem. Pensei que só a mim me acontecia por ter uma grande lista!

      É chato pois a actualização que tinha tua era da Páscoa e depois com estes erros nem sempre acompanho as coisas em condições.
      É que mesmo no facebook são tantas e tantas actualizações que, por vezes, também não me aparecem de todas as páginas.

      Mas bom, o que importa é que cheguei a tempo para adocicar o paladar! :)

      Gosto muito de vir cá :)
      Beijinhos

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    3. No facebook é normal mas aqui..Olha não entendo, não aparece na tua nem na minha lista... Espero que "isto" lhe passe rápido e volte a aparecer tudo direitinho no próximo post!:)

      Muito obrigada na mesma!

      Beijinhos querida Aida :)

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  2. Gosto muito de peru no forno e este ficou com óptimo aspecto! Com o mel deve ficar delicioso :)

    Beijinhos*

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    1. Olá Cuca, antes de mais bem-vinda a este cantinho! :)
      Fico muito contente com o seu comentário e confirmo que o mel lhe dá um toque especial!
      Espero tê-la por cá mais vezes.

      Beijinhos,
      Mafalda

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  3. Adoro a sugestão, gosto muito do toque do mel na carne.
    Vim conhecer este blog e gostei muito.
    beijinhos

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    1. Olá Carla, seja bem-vinda! :)
      Obrigada, fico muito contente que tenha gostado!

      Beijinhos,
      Mafalda

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  4. Tinha a ideia que já tinha comentado esta publicaçao mas é como a Aida diz as vezes o blogger passa-se um bocado.... adiante... este prato tem optimo aspecto e o mel só vem melhorar o sabor :-) gostei muito!

    Beijinhos!

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    1. Obrigada Catarina!O mel realmente torna o assado completamente diferente :)
      É verdade isto passou-se mas espero que no próximo post isto volte ao normal!

      Beijinhos,
      Mafalda

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  5. Ola

    Vim conhecer o teu blog e ja fui ficando por aqui, pois gostei de tudo o que vi!!!

    Adoro carnes assadas com mel... o sabor agridoce é umaverdadeira delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

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    1. Olá Margarida, seja muito bem-vinda a este cantinho! :)
      Também adorei a experiência com o mel, fica uma delícia!

      Beijinhos,
      Mafalda

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  6. Tem muito bom aspeto, dá vontade de comer o mel acaba por ser versátil :)

    Beijos

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    1. Sim Paulo, o mel pode ser utilizado em diversas coisas tornando-as ainda mais deliciosas :)

      Beijinhos,
      Mafalda

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  7. Hummm que aspeto delicioso :9 adoro carne assada com mel fica uma delícia.
    Muitos beijinhos e boa semana

    Ana Mafalda

    http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

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    1. Olá Ana Mafalda, bem-vinda :)
      Fico muito contente com o teu comentário.
      Espero que voltes mais vezes! :)

      Beijinhos,
      Mafalda

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  8. Adorei, que aspecto delicioso.
    Parabéns pelo blog.

    Cumprimentos,


    http://Thatcakesweet.blogspot.com

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    1. Olá Sandra, seja bem-vinda!
      Muito obrigada! :D

      Beijinhos,
      Mafalda

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  9. Tem tudo muito bom aspecto! Gostei!

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Muito obrigada pela visita! Espero ter-vos por cá mais vezes! :)
Fornadas de Miminhos