quarta-feira, 17 de abril de 2013

Suíça à mesa

Para comemorar o aniversário da Cozinha da Kinhas o desafio é usar chocolate e/ou queijo suiços, trazendo para a mesa um bocadinho do país onde vive a nossa amiga! :)

Estive indecisa durante vários dias, sem conseguir escolher entre queijo e chocolate, já que adoro os dois; e o que fazer, se doce, se salgado.

Lá me decidi por chocolate, Lindt, e depois de alguma pesquisa decidi fazer um doce suiço - Tarte de St. Gallen.
Não sei se a Catarina já a provou lá na Suiça mas aqui deixo a minha participação. :)



Para esta Tarte precisam de:

320g de farinha
15g de chocolate em pó ( triturei o chocolate Lindt)
10g de cacau em pó

1 ovo
3 colheres de sopa de leite
1 pitada de canela
raspa de 1 limão
150g manteiga
140g amêndoa ralada
160g de açúcar
300g de compota de framboesa
manteiga para untar
açúcar em pó q.b.


Misturar a farinha com o chocolate e o cacau.
Juntar o ovo, o leite, a canela, a raspa de limão e a manteiga.
Ir amassando com a mão e adicionar a amêndoa e o açúcar.
Formar uma bola e reservar no frigorífico durante 40 minutos.
Untar uma tarteira com manteiga e forrar com papel vegetal também untado.
Estender a massa e com parte da mesma forrar o fundo da tarteira, esticando bem a massa.
Ligar o forno a 180º C.
Espalhar a compota sobre a massa. Com a massa que sobrou fazer tiras e colocá-las de forma cruzada sobre a tarte. Reservar no congelador durante 10 minutos.
Retirar e levar a meio do forno durante 45 minutos.


Verificar a cozedura e retirar, desenformar depois de fria e polvilhar com açúcar em pó.

O sabor da compota liga muito bem com a massa amêndoada com o travo a limão :)



Não ficou tão perfeitinha como gostaria de apresentá-la, porque quis tanto desenformá-la que ainda estava ligeiramente morna e por isso está sublinhado "desenformar depois de fria" porque esta massa é muito frágil.

Sei que provavelmente fui a última a chegar! Mas não queria deixar passar esta data sem deixar um miminho! :)


Catarina espero que gostes desta sugestão e que esteja à altura deste dia importante de aniversário!
Um grande beijinho de Parabéns! :)

28 comentários:

  1. Adorei esta tarte, ficou com um aspecto fantástico! O recheio deve ser delicioso!

    Beijinhos*

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    1. Sim Cuca, a tarte já quase não existe, é muito boa e com recheio de fruta :)

      Beijinhos,
      Mafalda

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  2. Que original apresentar uma tarte com origem suíça :)
    Ainda bem que chegaste a tempo do passatempo, chegaste muito bem! :) A tarte parece muito boa! E a massa é, de facto, frágil mas tem óptimo aspecto!

    Boa sorte para o passatempo :)
    E um beijo Mafalda

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    1. Querida Aida, muito obrigada! Confirmo que é muito boa, cá em casa gostaram muito :) Não fazia ideia que tivesse uma adesão tão grande.
      Boa sorte para as tuas tarteletes óptimas!! :)

      Beijinhos,
      Mafalda

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  3. Que aspecto divinal, óptima participação, boa sorte :)

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Ficou com muito bom aspecto...e o sabor ainda deve ser melhor!
    Boa sorte. :)

    Beijinhos;

    Maria Angelina Lopes.

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    1. De facto é muito boa Maria! :) Os pratos das outras culturas também podem enriquecer a nossa mesa!

      Beijinhos,
      Mafalda

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  5. Ai ai que maravilha deve ser esta tarte.
    Boa sorte.

    Beijinhos,

    http://thatcakesweet.blogspot.pt

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  6. Ficou linda e vai embelezar ainda mais a mesa da festa da Catarina! Bela contribuição!
    beijinhos.

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    1. Muito obrigada Isabel! :) A mesa da Catarina está recheada de coisas boas!

      Beijinhos,
      Mafalda

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  7. Que lindo presente para a Catarina!

    Beijinhos!

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  8. Que tarte maravilhosa e bem gulosa, a querida Catarina vai adorar... vai ter uma mesa bem recheada para o aniversario!!!!

    Beijocas

    Margarida

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

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    1. Muito obrigada Margarida! :) O aniversário merece uma festa à altura! A Catarina merece!

      Beijinhos,
      Mafalda

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  9. Olá minha querida Mafalda, só agora consegui vir cá. (já coloquei a foto)
    A tua participação é excelente, adorei teres feito uma tarte que tantas vezes comi quando vivi nas montanhas no cantão ao lado de St. Gallen. Fiquei com saudades :))
    Perfeita e muito saborosa!!

    beijinhos e boa sorte!

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    1. Fico muito feliz que seja do teu agrado, Catarina! :)
      Obrigada por teres colocado a foto ;) E mais uma vez muitos parabéns à Tua cozinha :D

      Um Beijinho grande,

      Mafalda

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  10. Bem MAfalda eu fiquei aqui a babar com a tua tarte!!
    E que delicia deve ser! E ao dizeres que a massa se desfaz já deixa antever a pequena maravilha!!!
    Já vi que a Kinhas gostou! Como nao? É uma menina que gosta sempre destes mimos!!
    BEijinhos
    Mena.

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    1. Muito obrigada Mena! :) De facto esta massa com o recheio de fruta liga na perfeição! Esta festa merece! :)

      Beijinhos,
      Mafalda

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  11. Olá Mafalda: que tarte tão bonita e com uma massa bem crocante e,de certeza, deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  12. Olá Mafalda,

    A tarte está linda e advinha-se deliciosa !
    Uma participação excelente na festa da querida Catarina ! :)

    Um beijinho

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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Muito obrigada pela visita! Espero ter-vos por cá mais vezes! :)
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