Para comemorar o aniversário da Cozinha da Kinhas o desafio é usar chocolate e/ou queijo suiços, trazendo para a mesa um bocadinho do país onde vive a nossa amiga! :)
Estive indecisa durante vários dias, sem conseguir escolher entre queijo e chocolate, já que adoro os dois; e o que fazer, se doce, se salgado.
Lá me decidi por chocolate, Lindt, e depois de alguma pesquisa decidi fazer um doce suiço - Tarte de St. Gallen.
Não sei se a Catarina já a provou lá na Suiça mas aqui deixo a minha participação. :)
Para esta Tarte precisam de:
320g de farinha
15g de chocolate em pó ( triturei o chocolate Lindt)
10g de cacau em pó
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
1 pitada de canela
raspa de 1 limão
150g manteiga
140g amêndoa ralada
160g de açúcar
300g de compota de framboesa
manteiga para untar
açúcar em pó q.b.
Misturar a farinha com o chocolate e o cacau.
Juntar o ovo, o leite, a canela, a raspa de limão e a manteiga.
Ir amassando com a mão e adicionar a amêndoa e o açúcar.
Formar uma bola e reservar no frigorífico durante 40 minutos.
Untar uma tarteira com manteiga e forrar com papel vegetal também untado.
Estender a massa e com parte da mesma forrar o fundo da tarteira, esticando bem a massa.
Ligar o forno a 180º C.
Espalhar a compota sobre a massa. Com a massa que sobrou fazer tiras e colocá-las de forma cruzada sobre a tarte. Reservar no congelador durante 10 minutos.
Retirar e levar a meio do forno durante 45 minutos.
Verificar a cozedura e retirar, desenformar depois de fria e polvilhar com açúcar em pó.
O sabor da compota liga muito bem com a massa amêndoada com o travo a limão :)
Não ficou tão perfeitinha como gostaria de apresentá-la, porque quis tanto desenformá-la que ainda estava ligeiramente morna e por isso está sublinhado "desenformar depois de fria" porque esta massa é muito frágil.
Sei que provavelmente fui a última a chegar! Mas não queria deixar passar esta data sem deixar um miminho! :)
Catarina espero que gostes desta sugestão e que esteja à altura deste dia importante de aniversário!
Um grande beijinho de Parabéns! :)
Adorei esta tarte, ficou com um aspecto fantástico! O recheio deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Sim Cuca, a tarte já quase não existe, é muito boa e com recheio de fruta :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Que original apresentar uma tarte com origem suíça :)
ResponderEliminarAinda bem que chegaste a tempo do passatempo, chegaste muito bem! :) A tarte parece muito boa! E a massa é, de facto, frágil mas tem óptimo aspecto!
Boa sorte para o passatempo :)
E um beijo Mafalda
Querida Aida, muito obrigada! Confirmo que é muito boa, cá em casa gostaram muito :) Não fazia ideia que tivesse uma adesão tão grande.
EliminarBoa sorte para as tuas tarteletes óptimas!! :)
Beijinhos,
Mafalda
Que aspecto delicioso
ResponderEliminarObrigada Marisa! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Que aspecto divinal, óptima participação, boa sorte :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Muito obrigada Joana!:)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Ficou com muito bom aspecto...e o sabor ainda deve ser melhor!
ResponderEliminarBoa sorte. :)
Beijinhos;
Maria Angelina Lopes.
De facto é muito boa Maria! :) Os pratos das outras culturas também podem enriquecer a nossa mesa!
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Ai ai que maravilha deve ser esta tarte.
ResponderEliminarBoa sorte.
Beijinhos,
http://thatcakesweet.blogspot.pt
Muito obrigada Sandra! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Ficou linda e vai embelezar ainda mais a mesa da festa da Catarina! Bela contribuição!
ResponderEliminarbeijinhos.
Muito obrigada Isabel! :) A mesa da Catarina está recheada de coisas boas!
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Que lindo presente para a Catarina!
ResponderEliminarBeijinhos!
Muito obrigada Filomena! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Que fantástica participação! A Catarina vai adorar!
ResponderEliminarMuito obrigada! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Que tarte maravilhosa e bem gulosa, a querida Catarina vai adorar... vai ter uma mesa bem recheada para o aniversario!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
http://tachosvspanelas.blogspot.com
Muito obrigada Margarida! :) O aniversário merece uma festa à altura! A Catarina merece!
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Olá minha querida Mafalda, só agora consegui vir cá. (já coloquei a foto)
ResponderEliminarA tua participação é excelente, adorei teres feito uma tarte que tantas vezes comi quando vivi nas montanhas no cantão ao lado de St. Gallen. Fiquei com saudades :))
Perfeita e muito saborosa!!
beijinhos e boa sorte!
Fico muito feliz que seja do teu agrado, Catarina! :)
EliminarObrigada por teres colocado a foto ;) E mais uma vez muitos parabéns à Tua cozinha :D
Um Beijinho grande,
Mafalda
Bem MAfalda eu fiquei aqui a babar com a tua tarte!!
ResponderEliminarE que delicia deve ser! E ao dizeres que a massa se desfaz já deixa antever a pequena maravilha!!!
Já vi que a Kinhas gostou! Como nao? É uma menina que gosta sempre destes mimos!!
BEijinhos
Mena.
Muito obrigada Mena! :) De facto esta massa com o recheio de fruta liga na perfeição! Esta festa merece! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Olá Mafalda: que tarte tão bonita e com uma massa bem crocante e,de certeza, deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito obrigada Márcia! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Olá Mafalda,
ResponderEliminarA tarte está linda e advinha-se deliciosa !
Uma participação excelente na festa da querida Catarina ! :)
Um beijinho
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Muito obrigada Isabel! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda