Quando vem o tempo quente as saladas e as tartes predominam. E quando existe uma base de massa folhada no frigirífico a pedir para ser utilizada o que surge?
Uma Tarte de Bacalhau!
Ingredientes:
1 base de massa folhada
3/4 de cebola média
2 dentes alho
pimento vermelho e amarelo q.b.
3 tomates cereja sem pele
3 colheres de sopa de azeite
1 colher sopa de salsa fresca picada
1 folha louro
bacalhau (2 postas)
1 concha de água de cozer o bacalhau
1 ou 2 colheres chá pimentão doce
1/2 colher de chá de noz-moscada
oregãos q.b. (coloquei uma colher de chá)
1/2 colher de chá de pimenta preta
1/4l de leite
3 ovos
2,5 colheres de sopa de maizena
sal q.b.
pão ralado q.b.
Começar por cozer o bacalhau (o que usei estava congelado) só em água.
Depois de cozido limpá-lo de pele e espinhas.
Num tacho colocar a cebola e os alhos picados, os pimentos cortadinhos e os tomates sem pele cortados em 4.
Juntar o azeite, a salsa e o louro. Refogar até que a cebola transpareça.
Nesta fase acrescentar o bacalhau, não muito desfeito e uma concha de água de o cozer.
Temperar com o pimentão doce, a noz moscada, os oregãos e deixar refogar alguns minutos.
Dissolver a farinha no leite frio e adicionar ao refogado.
Quando engrossar ligeiramente juntar os ovos batidos mexendo sempre.
Rectificar os temperos com sal ou especiarias a gosto e a pimenta preta.
Colocar este preparado sobre a massa folhada já estendida na tarteira e polvilhar com pão ralado (opcional).
Levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos até que a massa coza e fique estaldiça.
Servir com salada!
Pessoalmente gosto ainda mais desta tarte quando já está fria e mais consistente ou no dia seguinte, mas são gostos e esses não se discutem, não é?! :)
Bom apetite! Espero que gostem ;)
E no dia do Livro, como não podia deixar de ser, mostro-vos o que estou a ler! :) Um Homem com Sorte de Nicholas Sparks, para acompanhar a tarte.
Hummm...que tarte deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz com bacalhau, mas gostei da ideia e ficou cm optimo aspecto
ResponderEliminaruma sugestão tentadora, e com estes passos todos mais fácil é.
ResponderEliminarbeijinhos,
http://thatcakesweet.blogspot.pt/
Gostei muito desta tarte de bacalhau, o interior tem um aspecto bastante cremoso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ai que óptimo aspecto:)) deve ser deliciosa:))
ResponderEliminarHttp://styleloveandsushi.blogspot.com
Que linda tarte!
ResponderEliminarDe bacalhau nunca experimentei fazer! Mas, gosto tanto de peixe que só pode ser boa.
ResponderEliminarEstou ansiosa por ir de férias e comprar esse livro :) aqui há mas em alemão prefiro os de cozinha :) uma vez em tempos fiz uma tarte de bacalhau e adorei, agora ao ver a tua veio-me à lembrança :)) se calhar ainda é o jantar de hoje pois ainda não tinha pensado no que fazer :)
ResponderEliminarbeijinhos!
Uma tarte maravilhosa, o bacalhau nunca desilude :)
ResponderEliminarBeijos
Muito bom, adoro bacalhau e esta tarte parece mesmo ao meu gosto
ResponderEliminarBjns
Isabel