terça-feira, 23 de abril de 2013

Tarte de Bacalhau com companhia

Quando vem o tempo quente as saladas e as tartes predominam. E quando existe uma base de massa folhada no frigirífico a pedir para ser utilizada o que surge?

Uma Tarte de Bacalhau!

Ingredientes:

1 base de massa folhada
3/4 de cebola média
2 dentes alho
pimento vermelho e amarelo q.b.
3 tomates cereja sem pele
3 colheres de sopa de azeite
1 colher sopa de salsa fresca picada
1 folha louro
bacalhau (2 postas)
1 concha de água de cozer o bacalhau
1 ou 2 colheres chá pimentão doce
1/2 colher de chá de noz-moscada
oregãos q.b. (coloquei uma colher de chá)
1/2 colher de chá de pimenta preta
1/4l de leite
3 ovos
2,5 colheres de sopa de maizena
sal q.b.
pão ralado q.b.




Começar por cozer o bacalhau (o que usei estava congelado) só em água.
Depois de cozido limpá-lo de pele e espinhas.

Num tacho colocar a cebola e os alhos picados, os pimentos cortadinhos e os tomates sem pele cortados em 4.
Juntar o azeite, a salsa e o louro. Refogar até que a cebola transpareça.
Nesta fase acrescentar o bacalhau, não muito desfeito e uma concha de água de o cozer.
Temperar com o pimentão doce, a noz moscada, os oregãos e deixar refogar alguns minutos.
Dissolver a farinha no leite frio e adicionar ao refogado.
Quando engrossar ligeiramente juntar os ovos batidos mexendo sempre.
Rectificar os temperos com sal ou especiarias a gosto e a pimenta preta.

Colocar este preparado sobre a massa folhada já estendida na tarteira e polvilhar com pão ralado (opcional).
Levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos até que a massa coza e fique estaldiça.

Servir com salada!


Pessoalmente gosto ainda mais desta tarte quando já está fria e mais consistente ou no dia seguinte, mas são gostos e esses não se discutem, não é?! :)

Bom apetite! Espero que gostem ;)




 E no dia do Livro, como não podia deixar de ser, mostro-vos o que estou a ler! :) Um Homem com Sorte de Nicholas Sparks, para acompanhar a tarte.

11 comentários:

  1. Nunca fiz com bacalhau, mas gostei da ideia e ficou cm optimo aspecto

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  2. uma sugestão tentadora, e com estes passos todos mais fácil é.

    beijinhos,

    http://thatcakesweet.blogspot.pt/

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  3. Gostei muito desta tarte de bacalhau, o interior tem um aspecto bastante cremoso!

    Beijinhos*

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  4. Ai que óptimo aspecto:)) deve ser deliciosa:))

    Http://styleloveandsushi.blogspot.com

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  5. Olá...
    Que excelente aspecto e sugestão :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. De bacalhau nunca experimentei fazer! Mas, gosto tanto de peixe que só pode ser boa.

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  7. Estou ansiosa por ir de férias e comprar esse livro :) aqui há mas em alemão prefiro os de cozinha :) uma vez em tempos fiz uma tarte de bacalhau e adorei, agora ao ver a tua veio-me à lembrança :)) se calhar ainda é o jantar de hoje pois ainda não tinha pensado no que fazer :)

    beijinhos!

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  8. Uma tarte maravilhosa, o bacalhau nunca desilude :)

    Beijos

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  9. Muito bom, adoro bacalhau e esta tarte parece mesmo ao meu gosto
    Bjns
    Isabel

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Muito obrigada pela visita! Espero ter-vos por cá mais vezes! :)
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