quarta-feira, 8 de maio de 2013

Lombinhos de pescada em molho verde

A receita de hoje é inspirada numa das que a nossa Mena fez nas suas Aventuras de uma mamã !
Já foi o mês passado mas não mais me esqueci daquele peixinho que me deixou água na boca.
Fiz algumas alterações e também resultou muito bem.
Ora vejam lá:



Lombinhos de pescada em molho verde


ingredientes: (para 3 pessoas)

3 lombinhos de pescada
sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados finamente
1 colher de chá de farinha de trigo
1/3 de cubo de caldo de peixe
2,5 dl água morna
1 folha de louro
2 delícias do mar
1 colher de chá de salsa picada





 Lavar e secar os lombos sem pele e sem espinhas, com papel de cozinha, e temperar com sal e pimenta de ambos os lados.
  Descascar os alhos e picar muito fininhos.
 Colocar um tacho com fundo grosso, ao lume com 3 colheres de sopa de azeite.
 Quando este estiver quente mas não fumegante, juntar os alhos e deixar que refoguem sem queimar. 
 De seguida, juntar a farinha e mexer com uma colher de madeira.
 Deixar que se toste a farinha e adicionar o caldo de peixe (o cubo de caldo dissolvido na água morna), mexendo até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada.
 Colocar a folha de louro partida.
 Deixar ferver durante 1 minuto e colocar os lombos de pescada.
 Deixar cozinhar durante +-4 minutos, movendo a panela de vez em quando para que não pegue ao fundo. Ao fim destes 4 minutos, virar os lombos com cuidado para que nao se partam e adicionar as delícias em cubinhos.
 Deixar cozinhar por mais 4 minutos.


  Retirar do lume e deixar repousar durante breves instantes antes de servir. E está pronto! :)

  Servi com massa simples porque o peixe tem molho que chegue para a massa. E só no final, no próprio prato, é que polvilhei com a salsa.


 É um prato muito rápido de se fazer e muitoooooooo saboroso!
 O molho é "muito óptimo" ! E não se consegue comer sem um bocadinho de pão para molhar. :)




  Espero que gostem!
  Bom apetite e boa semana! :)



9 comentários:

  1. Adoro que o molho seja "muito óptimo"! :)
    De facto parece suculento, saboroso e muito óptimo para molhar um bom prato de massa e um naco de pão :)
    E as fotografias também estão muito bonitas!

    É receita da mamã, tem de dar certo!!

    Beijinho grande,
    Aida

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    1. Eheheheh :)
      Muito obrigada Aida! Adoro as tuas visitas!
      É verdade receitas da mamã dão sempre certo!


      Beijinhos grandes,
      Mafalda

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  2. As alterações parecem-me fantasticas!!! E com delicias do mar, tambem deve ficar bom!!!
    E esse molho... Tens que ter o paozinho ao lado!! É mal empregado ficar no prato!!!
    Uma delicia, ja te digo eu!!!
    Beijinhos

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    1. Fica bom sim, Mena! Obrigada! :)
      É mesmo impossível resistir e não molhar o pãozinho!!

      Beijinhos,
      Mafalda

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  3. Que bela pescada, ótima sugestão :)

    Beijos

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  4. Devem ter ficado delicioso!

    Beijinhos!

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  5. Uma bela receitinha para fazer para a minha filhota,que adora peixe ( já a mãe não morre de amores pelo dito). Tem muito bom aspeto.
    Bjn
    Márcia

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Muito obrigada pela visita! Espero ter-vos por cá mais vezes! :)
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