Desta vez, deixei-vos no facebook do Fornadas de Miminhos um cheirinho do que iria trazer.
Como normalmente, quando se faz o feijão "fradinho", como lhe chamo, é sempre com atum e ovo cozido, mas sempre muito simples, da maneira mais fácil (ou seja, cozer e tirar para o prato), quis fazer algo diferente.
Depois de alguma pesquisa decidi-me por esta receita e com aquele toque pessoal que não pode deixar de estar lá. :)
Por aqui ficou aprovada!! :) E diferente do típico feijão temperado com cebola, salsa e molho verde.
Trouxe então:
Migas de feijão frade com atum e ovo cozido
ingredientes:
100g de feijão frade
150g de caldo verde
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
100g de broa de centeio
sal e oregãos q.b.
azeite q.b.
2 latas de atum
3 ovos cozidos
Comecei por cozer o feijão, previamente demolhado, em água com sal.
Depois cozer o caldo verde da mesma maneira.
Num tachinho colocar 3 colheres de sopa de azeite e os dentes de alho picadinhos.
Mal comece a fervilhar acrescentar o caldo verde muito bem escorrido e a broa desfeita (eu usei miolo e côdea porque gosto muito!).
Adicionar o feijão.
Envolver bem e se necessário acrescentar água de cozer o caldo verde para ligar bem os ingredientes. Rectificar os temperos com sal e oregãos a gosto.
Deixar cozinhar até que a broa fique douradinha.
Escorrer o atum em conserva e cozer os ovos.
Está pronto a servir! :)
Nota: Podem apresentar da maneira que mais gostarem, o meu foi para a mesa assim.
Quando servido regar as migas com um fio de azeite.
Espero que gostem.
Bom fim de semana!!
Gosto tanto destas refeições!
ResponderEliminarBom Domingo!
Também eu, Filomena! Obrigada! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Bom dia!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão! prática e deliciosa!
Bjs
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Obrigada, Paula! Fico muito contente com a sua visita! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Gostei muito e vou levar esta receitinha comigo :)
ResponderEliminarBom resto de fim de semana
http://flordobrownie.blogspot.pt/
Muito obrigada Flor do brownie! Pode levar à vontade e bom proveito! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Olha eu gosto e muito!!!! Mesmo sem provar sei que gosto...também com este aspecto, que é que não iria gostar?
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão.
Beijinhos;
Sobremesas de Domingo.
Muito obrigada Maria! Fico muito muito contente :D
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Que delicia! Adoro! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Muito obrigada pela visita Áurea! :)
EliminarTentarei participar ;)
Beijinhos,
Mafalda
Uma bela sugestão, gostei muito.
ResponderEliminarOs ingredientes são simples e fazem um prato muito saboroso
Bjns
Isabel
É verdade Isabel, muito obrigada! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Olá Mafalda,
ResponderEliminarÉ quase uma salada que ficou com um delciioso aspecto !
Adoro pratos assim, em especial quando o tempo mais quente se aproxima !:)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Isabel! Também gosto muito destes pratos, quase que são saladas e se come em frio! Óptimo para o Verão que se aproxima! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Uma tradição com um toque especial de Mafalda e modernidade :). Gostei!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Aida
Eheheheh Obrigada Aida! :D
EliminarUm Beijinho,
Mafalda
Gostei da tua versão, pois parece ser bem saborosa!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Participa no giveaway:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.566563416722275.1073741831.470943959617555&type=3
Muito obrigada!! :)
EliminarJá participei, que optimo passatempo!
Beijinhos,
Mafalda
Que maravilha de pratinho este! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Muito obrigada Piteca! Bem-vinda a este cantinho! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Uma receita que faço muitas vezes.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Obrigada Susy! :)
EliminarTentarei participar!
Beijinhos,
Mafalda
Olá:)
ResponderEliminarQue bom! Adoro migas com feijão frade, só não faço mais vezes porque meu filho não é apreciador:)
Vim conhecer o teu blog e fiquei deliciada - tanta comida boa!
Parabéns e muito sucesso:)
Boa semana!
Beijinhos
* Já estou seguindo ... ... ...
Muito bem-vinda formiguinha! :)
EliminarMuito obrigada pela visita e faço muito gosto em tê-la por cá! e que goste das sugestões que aqui deixo!
Beijinhos,
Mafalda
Delícia de receita! Bem prática, adoro feijão!
ResponderEliminarPrazer em conhecer ;)
Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Muito obrigada Felipe! Bem-vindo a este cantinho :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda