domingo, 12 de maio de 2013

Migas de feijão frade com atum e ovo cozido

Desta vez, deixei-vos no facebook do Fornadas de Miminhos um cheirinho do que iria trazer.
Como normalmente, quando se faz o feijão "fradinho", como lhe chamo, é sempre com atum e ovo cozido, mas sempre muito simples, da maneira mais fácil (ou seja, cozer e tirar para o prato), quis fazer algo diferente.
Depois de alguma pesquisa decidi-me por esta receita e com aquele toque pessoal que não pode deixar de estar lá. :)

Por aqui ficou aprovada!! :) E diferente do típico feijão temperado com cebola, salsa e molho verde.
Trouxe então:




 Migas de feijão frade com atum e ovo cozido



ingredientes:
100g de feijão frade
150g de caldo verde
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
100g de broa de centeio
sal e oregãos q.b.
azeite q.b.
2 latas de atum
3 ovos cozidos


Comecei por cozer o feijão, previamente demolhado, em água com sal.
Depois cozer o caldo verde da mesma maneira.
Num tachinho colocar 3 colheres de sopa de azeite e os dentes de alho picadinhos.
Mal comece a fervilhar acrescentar o caldo verde muito bem escorrido e a broa desfeita (eu usei miolo e côdea porque gosto muito!).
Adicionar o feijão.
Envolver bem e se necessário acrescentar água de cozer o caldo verde para ligar bem os ingredientes. Rectificar os temperos com sal e oregãos a gosto.
Deixar cozinhar até que a broa fique douradinha.

Escorrer o atum em conserva e cozer os ovos.

Está pronto a servir! :)

Nota: Podem apresentar da maneira que mais gostarem, o  meu foi para a mesa assim.
Quando servido regar as migas com um fio de azeite.



Espero que gostem.
Bom fim de semana!!






26 comentários:

  1. Gosto tanto destas refeições!


    Bom Domingo!

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  2. Bom dia!
    Gostei muito desta sugestão! prática e deliciosa!
    Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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    1. Obrigada, Paula! Fico muito contente com a sua visita! :)

      Beijinhos,
      Mafalda

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  3. Gostei muito e vou levar esta receitinha comigo :)
    Bom resto de fim de semana
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada Flor do brownie! Pode levar à vontade e bom proveito! :)

      Beijinhos,
      Mafalda

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  4. Olha eu gosto e muito!!!! Mesmo sem provar sei que gosto...também com este aspecto, que é que não iria gostar?
    Adorei esta tua sugestão.

    Beijinhos;

    Sobremesas de Domingo.

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    1. Muito obrigada Maria! Fico muito muito contente :D

      Beijinhos,
      Mafalda

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  5. Que delicia! Adoro! Excelente sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

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    1. Muito obrigada pela visita Áurea! :)
      Tentarei participar ;)

      Beijinhos,
      Mafalda

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  6. Uma bela sugestão, gostei muito.
    Os ingredientes são simples e fazem um prato muito saboroso
    Bjns
    Isabel

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  7. Olá Mafalda,

    É quase uma salada que ficou com um delciioso aspecto !
    Adoro pratos assim, em especial quando o tempo mais quente se aproxima !:)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Olá Isabel! Também gosto muito destes pratos, quase que são saladas e se come em frio! Óptimo para o Verão que se aproxima! :)

      Beijinhos,
      Mafalda

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  8. Uma tradição com um toque especial de Mafalda e modernidade :). Gostei!!

    Um beijinho,
    Aida

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  9. Gostei da tua versão, pois parece ser bem saborosa!
    beijinhos e boa semana

    Participa no giveaway:
    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.566563416722275.1073741831.470943959617555&type=3

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    1. Muito obrigada!! :)
      Já participei, que optimo passatempo!

      Beijinhos,
      Mafalda

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  10. Que maravilha de pratinho este! Adorei!
    Beijinhos doces.

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    1. Muito obrigada Piteca! Bem-vinda a este cantinho! :)

      Beijinhos,
      Mafalda

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  11. Uma receita que faço muitas vezes.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  12. Olá:)

    Que bom! Adoro migas com feijão frade, só não faço mais vezes porque meu filho não é apreciador:)

    Vim conhecer o teu blog e fiquei deliciada - tanta comida boa!
    Parabéns e muito sucesso:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    * Já estou seguindo ... ... ...

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    1. Muito bem-vinda formiguinha! :)
      Muito obrigada pela visita e faço muito gosto em tê-la por cá! e que goste das sugestões que aqui deixo!

      Beijinhos,
      Mafalda

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  13. Delícia de receita! Bem prática, adoro feijão!
    Prazer em conhecer ;)

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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    1. Muito obrigada Felipe! Bem-vindo a este cantinho :)

      Beijinhos,
      Mafalda

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Muito obrigada pela visita! Espero ter-vos por cá mais vezes! :)
Fornadas de Miminhos