Já me dei conta que muita gente começou com as dietas e o "galo da Índia" é muitas vezes cozinhado por ser classificado como carne branca. Apesar disso, e porque o ferro me faz falta, cá em casa é muito usada durante todo o ano. :)
"É interessante concluir que, apesar da tendência natural em associar o ferro às carnes de mamíferos, a carne de perú tem quantidades semelhantes ou até superiores deste mineral do que a de vaca e porco com a vantagem de ter um menor teor de gordura associado. Temos assim um bom exemplo de produto de origem animal que nos aporta os já tradicionais micronutrimentos zinco, selénio, ferro e vitamina B12 a troco de pouca gordura."
fonte: http://lifestyle.publico.pt/dicionario/298353_p-de-peru
Trago-vos um prato com um leve toque oriental do caril : Perú na minha companhia
Ingredientes:
½ cebola
½ cenoura
Pimento vermelho e verde q.b.
1 colher de sopa de azeite
3 asas de perú
½ colher chá de cominhos
1 colher chá de caril
1 ramo de salsa
1,5 copos de água fria
Massa Garofalo Mafalda Corta
Sal q.b.
Num tacho colocar 1 colher de azeite, a cebola picada, os
pimentos picados e a cenoura ralada.
Deixar refogar até a cebola transparecer ligeiramente.
Colocar as asas de perú no tacho e golpeá-las para que cozinhem mais facilmente por dentro.
Deixar refogar até a cebola transparecer ligeiramente.
Colocar as asas de perú no tacho e golpeá-las para que cozinhem mais facilmente por dentro.
Temperar com os cominhos e o caril.
Colocar o ramo de salsa, o vinho branco e um copo de água.
Tapar e deixar refogar durante +- 20 minutos, mexendo de vez enquando.
Colocar o ramo de salsa, o vinho branco e um copo de água.
Tapar e deixar refogar durante +- 20 minutos, mexendo de vez enquando.
Após este tempo virar as asas e acrescentar mais meio copo
de água fria.
Deixar refogar mais 10 minutos e verificar a cozedura.
Deixar refogar mais 10 minutos e verificar a cozedura.
Enquanto isto, pré-cozer a massa numa panelinha com água e
sal, apenas durante 5 minutos.
Escorrer e reservar.
Escorrer e reservar.
Depois do perú cozido, juntar a massa e manter o lume brando. Rectificar o
tempero com sal, se necessário, e deixar que a massa se tome dos sabores
ligeiramente orientais e do aroma da salsa (+- 5/10 minutos).
Pois este galo da indía nao podia estar em melhor companhia!!!
ResponderEliminarOlha que ter uma massa com o nome não é para todas!!
Adorei essa massinha mafalda, Oh Mafalda!
Beijinhos e bom fim de semana.
É verdade Mena! Sou uma privilegiada eheheheh ^_^
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Olha fiquei outra vez cheia de fome se olhar para este maravilhoso pratinho de comida...que bom aspecto...imagino o sabor com estas especiarias todas hummmmm!
ResponderEliminarBeijinhos; um ótimo fim de semana.
Gosto muito de usar as especiarias em substituição do sal, adoro os sabores e os aromas!! :D
EliminarObrigada Maria!
Beijinhos,
Mafalda
Gostei muito da receita e ainda fiquei surpreendida com a informação sobre o peru!!
ResponderEliminarVou incluir o peru mais vezes nas recitas cá de casa.
Beijinhos e bom fim de semana
É verdade..Substimamos o perú e ele faz-nos tão bem :)
EliminarBoas receitas e experimente esta!
Beijinhos,
Mafalda
Também gosto muito de carl e uso-o bastante.
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!
Bom Domingo!
O caril dá-lhe um toque diferente não é, Filomena? :D
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Ficou delicioso esta sugestão. adorei e muito, eu adoro peru é das carnes que mais como.
ResponderEliminarMas olha que a massa ficou maravilhosa, até acho que trocava a carne por esta última.
Beijinhos
Eheheheh
EliminarSandra, muito obrigada! :)
Beijinhos,
Mafalda
Bem, que prato delicioso aqui mostras! Adorei!*
ResponderEliminarObrigada Marlene! Fico muito contente que tenha gostado! :D
EliminarEspero que volte a este cantinho mais vezes!
Beijinhos,
Mafalda
Mafalda,
ResponderEliminarTens razão... és muito famosa, vês ?
E pensavas tu que passavas despercebida... eh eh eh
E é bem boa essa massa, gosto imenso !
Também adorei o teu prato, que ficou com um aspecto delicioso ! :)
Beijinhos
Parece que sim, eheheheh :)
ResponderEliminarMuito obrigada!! Fico muito contente por agradar! Volte sempre!!
Beijinhos,
Mafalda