sábado, 25 de maio de 2013

Perú na minha companhia

Acho um piadão que o meu nome esteja na embalagem da massa!! Estou em todas as prateleiras de todos os supermercados :p ihihihih
Já me dei conta que muita gente começou com as dietas e o "galo da Índia" é muitas vezes cozinhado por ser classificado como carne branca. Apesar disso, e porque o ferro me faz falta, cá em casa é muito usada durante todo o ano. :)

"É interessante concluir que, apesar da tendência natural em associar o ferro às carnes de mamíferos, a carne de perú tem quantidades semelhantes ou até superiores deste mineral do que a de vaca e porco com a vantagem de ter um menor teor de gordura associado. Temos assim um bom exemplo de produto de origem animal que nos aporta os já tradicionais micronutrimentos zinco, selénio, ferro e vitamina B12 a troco de pouca gordura."
 fonte: http://lifestyle.publico.pt/dicionario/298353_p-de-peru

Trago-vos um prato com um leve toque oriental do caril :  Perú na minha companhia
  
Ingredientes:
½ cebola
½ cenoura
Pimento vermelho e verde q.b.
1 colher de sopa de azeite
3 asas de perú
½ colher chá de cominhos
1 colher chá de caril
1 ramo de salsa
½  copo de vinho branco
1,5 copos de água fria
Massa Garofalo Mafalda Corta
Sal q.b.


Num tacho colocar 1 colher de azeite, a cebola picada, os pimentos picados e a cenoura ralada.
Deixar refogar até a cebola transparecer ligeiramente.
Colocar as asas de perú no tacho e golpeá-las para que cozinhem mais facilmente por dentro.
Temperar com os cominhos e o caril.
Colocar o ramo de salsa, o vinho branco e um copo de água.
Tapar e deixar refogar durante +- 20 minutos, mexendo de vez enquando.
Após este tempo virar as asas e acrescentar mais meio copo de água fria.
Deixar refogar mais 10 minutos e verificar a cozedura.

Enquanto isto, pré-cozer a massa numa panelinha com água e sal, apenas durante 5 minutos.
Escorrer e reservar.

Depois do perú cozido, juntar  a massa e manter o lume brando. Rectificar o tempero com sal, se necessário, e deixar que a massa se tome dos sabores ligeiramente orientais e do aroma da salsa (+- 5/10 minutos).



Servir quente! :)


 Espero que gostem desta sugestão e que tenham um óptimo fim-de-semana!!

14 comentários:

  1. Pois este galo da indía nao podia estar em melhor companhia!!!
    Olha que ter uma massa com o nome não é para todas!!
    Adorei essa massinha mafalda, Oh Mafalda!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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    1. É verdade Mena! Sou uma privilegiada eheheheh ^_^

      Beijinhos,
      Mafalda

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  2. Olha fiquei outra vez cheia de fome se olhar para este maravilhoso pratinho de comida...que bom aspecto...imagino o sabor com estas especiarias todas hummmmm!

    Beijinhos; um ótimo fim de semana.

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    1. Gosto muito de usar as especiarias em substituição do sal, adoro os sabores e os aromas!! :D
      Obrigada Maria!

      Beijinhos,
      Mafalda

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  3. Gostei muito da receita e ainda fiquei surpreendida com a informação sobre o peru!!
    Vou incluir o peru mais vezes nas recitas cá de casa.

    Beijinhos e bom fim de semana

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    1. É verdade..Substimamos o perú e ele faz-nos tão bem :)
      Boas receitas e experimente esta!

      Beijinhos,
      Mafalda

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  4. Também gosto muito de carl e uso-o bastante.
    Deve ter ficado delicioso!

    Bom Domingo!

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    1. O caril dá-lhe um toque diferente não é, Filomena? :D

      Beijinhos,
      Mafalda

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  5. Ficou delicioso esta sugestão. adorei e muito, eu adoro peru é das carnes que mais como.
    Mas olha que a massa ficou maravilhosa, até acho que trocava a carne por esta última.

    Beijinhos

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  6. Bem, que prato delicioso aqui mostras! Adorei!*

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    1. Obrigada Marlene! Fico muito contente que tenha gostado! :D
      Espero que volte a este cantinho mais vezes!

      Beijinhos,
      Mafalda

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  7. Mafalda,

    Tens razão... és muito famosa, vês ?
    E pensavas tu que passavas despercebida... eh eh eh
    E é bem boa essa massa, gosto imenso !
    Também adorei o teu prato, que ficou com um aspecto delicioso ! :)

    Beijinhos

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  8. Parece que sim, eheheheh :)
    Muito obrigada!! Fico muito contente por agradar! Volte sempre!!

    Beijinhos,
    Mafalda

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Muito obrigada pela visita! Espero ter-vos por cá mais vezes! :)
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