Como surgiram alguns pedidos para os santos populares ao Fornadas de Miminhos a receita demorou um bocadinho a chegar.
Inspirada num do blogs preferidos, o Que Massada, resolvi fazer estas bolachinhas para encher a caixa de bolachas. Adoro aveia, adoro mel e tinha sementes de papoila na despensa. Procedi às ligeiras alterações como não podia deixar de ser e et voilá!
ingredientes: (receita original aqui)
150g de aveia
125g açúcar amarelo
100g farinha integral
100g manteiga
raspa de 1/2 limão
2 colheres de sopa de mel
1 ovo
2 colheres de chá rasas de sementes de papoila
Misturar a fainha peneirada com o açúcar e a aveia.
Juntar a raspa de limão.
Adicionar a manteiga derretida e o ovo batido misturando tudo muito bem.
Juntar o mel e por fim as sementes.
Levar ao forno, num tabuleiro untado com farinha, durante 15/20 minutos até dourarem a 180ºC.
A massa fica escurinha por causa da farinha e do açúcar amarelo.
Façam as bolachinhas e levem-nas para os lanches, para tomar com o chá ou simplesmente para degustá-las!
O único problema é que a caixa esvazia com alguma rapidez! Estejam atentos! :p
Boa semana a todos! :)
Belas bolachas!
ResponderEliminarPS Ver passatempo a decorrer no blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Que bonitas e parecem ser uma delicia
ResponderEliminarE a caixinha é um mimo, adoro tudo o que tenha gatos
Gosto muito de bolachas de aveia, estas ficaram com óptimo aspecto! Nunca fiz com sementes de papoila, devem dar um toque agradável :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummm que bolachinhas maravilhosas... tem um aspeto mesmo tentador... adorei!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Também gosto muito de bolachas de aveia, são das minhas favoritas.
ResponderEliminarNunca juntei sementes de papoila mas também aprecio bastante.
Beijinhos
Adoro bolachas de aveia, ficaram com um aspecto bem guloso :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Gosto tanto de bolachas de aveia!
ResponderEliminarQue lindas ficaram!
Que coisinha boa, adorei estás bolachas :)
ResponderEliminarBeijos
Parece que já perdi dois posts, não percebo o que se passa com estas actualizações!
ResponderEliminarDe qualquer maneira, espero que esteja tudo bem, pois tenho-te visto menos por aqui! :) Deve ser sinal de muito trabalho e ainda bem!
Bolachinhas são um óptimo snack para o meio da manhã ou da tarde na praia ou num pirquenique. Pelo menos de aveia não deixam de ser saborosas e são mais saudáveis. Tem um aspecto super crocante!
Beijinho,
Aida
Esta receita deve ser uma delícia! E gosto do pormenor das sementes de papoila!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/