Este blog serve para dar a conhecer os meus trabalhos, o que gosto de fazer. A cozinha e os trabalhos manuais sempre fizeram parte da minha vida e este espaço virtual servirá para partilhar e mostrar aos outros as fornadas de miminhos que confeciono. Espero que gostem! Mais informações: fornadasdemiminhos@gmail.com
terça-feira, 27 de agosto de 2013
Caracóis de Bacalhau
Salgados, salgadinhos e novas experiências.
Praia o dia todo com os amigos e um almoço leve no areal. :) ☼
E dentro do tupperware levei...adivinhem lá...?
Levei: Caracóis de Bacalhau
ingredientes:
200g de massa folhada fresca
150g de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de pimento vermelho
60g de salpicão de perú
1dl de natas
1 colher de sopa de salsa picada
azeite, sal e farinha q.b.
preparação:
Desficar o bacalhau.
Num tacho refogar a cebola picada e os alhos com um fio de azeite.
Adicionar o bacalhau, o pimento vermelho e o salpicão picados.
Temperar com sal.
Envolver as natas e deixar cozinhar apenas breves minutos.
retirar do lume e juntar a salsa picada.
Estender a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada com a forma de rectângulo.
Espalhar o recheio e enrolar.
Cortar em rodelas.
Colocar as rodelas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante +- 20 minutos, a 180ºC.
É agradável degustá-los mornos ou frios, como petisco ou fazendo parte uma refeição principal.
Gostaram?
Uma boa semana para todos e que seja bem recheada de miminhos! :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Acho que ia gostar tanto ,pois adoro bacalhau.
ResponderEliminarbjs
Obrigada São! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Eu adoro salgados! São excelentes para refeições ao ar livre! :D
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto!*
É bem verdade Marlene, são excelentes! :D
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Que receita tão interessante, nunca me lembrei de fazer caracóis de bacalhau! Devem ser óptimos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Experimenta Cuca! São muito bons! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Mafalda, bem apanhada....pois caracóis são mesmo petisco de Verão :D
ResponderEliminarMas caracóis destes e de bacalhau são outra coisa. Têm outro sabor e deixam-nos mais satisfeitos! :)
Já tinha visto de fiambre e queijo, mas de bacalhau é, sem dúvida, original!
Beijinhos,
Aida
Aida, esta é uma alternativa aos outros caracóis (aos verdadeiros que nunca comi) :p
EliminarObrigada pelo carinho! :)
Beijinhos,
Mafalda
Devem ser deliciosos
ResponderEliminarConfirma-se Marisa! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Uma maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada Lia!! Bem-vinda a este espaço :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Olá Marisa
ResponderEliminarEsses caracóis devem mesto ter ficado uma maravilha, fiquei mesmo com vontade de estender a mão e levar um :-)
Beijokas
Olá Lena! :) E pode mesmmo levar! Bom-apetite!
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Olá Marisa
ResponderEliminarAdorei...vou mesmo ficar por cá e aprender mais!
Bjs
Maria
Olá Maria! É muito bem-vinda :)
EliminarFico muito contente que fique por cá e espero que goste!!
Beijinhos,
Mafalda
Nunca tinha visto uma sugestão assim :)) mas é para isso que servem os blogues, para partilhar e aprender! Levo a receita comigo pois apesar de aqui não haver praia, há os bosques para os piqueniques!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
Deve ser um delícia! Gostei da sugestão...maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Excelente petisco.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html