terça-feira, 27 de agosto de 2013

Caracóis de Bacalhau


Salgados, salgadinhos e novas experiências.
Praia o dia todo com os amigos e um almoço leve no areal. :)    
E dentro do tupperware levei...adivinhem lá...?


Levei: Caracóis de Bacalhau


ingredientes:

200g de massa folhada fresca
150g de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de pimento vermelho
60g de salpicão de perú
1dl de natas
1 colher de sopa de salsa picada
azeite, sal e farinha q.b.


preparação:

Desficar o bacalhau.
Num tacho refogar a cebola picada e os alhos com um fio de azeite.
Adicionar o bacalhau, o pimento vermelho e o salpicão picados.
Temperar com sal.
Envolver as natas e deixar cozinhar apenas breves minutos.
retirar do lume e juntar a salsa picada.
Estender a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada com a forma de rectângulo.
Espalhar o recheio e enrolar.
Cortar em rodelas.
Colocar as rodelas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante +- 20 minutos, a 180ºC.




É agradável degustá-los mornos ou frios, como petisco ou fazendo parte uma refeição principal.



Gostaram?

Uma boa semana para todos e que seja bem recheada de miminhos! :)



sábado, 17 de agosto de 2013

Bolo de Leite de Côco

Fim-de-semana, muito sol, muita alegria e reuniões de família!! Que eu Adoro!!! :D
Este bolinho serviu para alegrar a minha. :)
Está aprovado e deixo-vos a receita :)

Costumam ter o leite de côco presente nas vossas cozinhas? De que forma o costumam utilizar?


Bolo de Leite de Côco


ingredientes: 

75g de manteiga
250g de açúcar
3 ovos inteiros
400g de farinha
1 colher de chá de fermento
200ml de leite de coco
200ml vidro de leite de coco
100g de coco ralado


 
preparação:

Bater a manteiga com o açúcar.
Acrescentar os ovos, um a um, e bater bem entre cada adição até obter uma massa homogénea.
Adicionar a farinha com o fermento e bater bem.
Por fim adicionar o leite de côco.
Levar a cozer a 180ºC, numa forma previamente untada com manteiga e farinha, até que fique cozido (verificar com o palito) e coradinho.

Depois de cozido, desenformar, e com o bolo ainda quente cobrir com a seguinte mistura:
 
Misturar o leite de côco com açúcar a gosto. Adicionar o côco ralado e mexer.






O resultado final foi este! O que vos parece?




Levem uma fatia e inspirem-se! Reunam as pessoas de quem mais gostam ;)
Bom fim-de-semana!!



E não se esqueçam de participar no passtempo a "Escolha de um Ingrediente", que decorre no blog durante este mês! Tudo explicadinho aqui

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Lanche e uma Panna-Cotta com cobertura de Morango Nestlé

As férias chegam e a preguiça instala-se! A receita chega com uma boa dose de preguicite de fim-de-semana. E como o calor pede fresco, trago-vos uma sugestão para o lanche, rápida de fazer e de comer ^_^

Já devem ter visto nos supermercados estes pacotinhos de Sobremesas do Mundo! E lá experimentei a Panna-Cotta com cobertura de morango!

A "nata cozida", traduzida à letra, é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias; e pode comer-se sozinha, com compotas ou frutas frescas por exemplo.


ingredientes:

1 pacotede Sobremesas do Mundo Nestlé - Panna-Cotta com cobertura de morango
300 ml de leite
200ml de natas
50ml de água


preparação: (seguir as indicações da embalagem)

Colocar o leite num tacho e levar ao lume até que ferva.
Depois de fervido desligar o lume e adicionar o prepara do pacote previamente misturado com as natas.
Levar novamente ao lume até que comece a ferver.
Retirar e distribuir por 4 tacinhas.

Deixar arrefecer e colocar no frigorífico pelo menos durante 1,5 h antes de servir.

Fazer a cobertura de morango dissolvendo o preparado de morango em 50ml de água.
Levar ao frigirífico.


Aquando da hora de servir desenformar as panna-cottas e cobrir com o molho de morango.

É uma sobremesa leve e fresca, muito fácil de prepara para um lanche ou para finalizar uma refeição preguiçosa!

Bom apetite! Espero que gostem :)

p.s. Não se esqueçam de participar no passtempo a "Escolha de um Ingrediente", que decorre no blog durante este mês! Façam receitas com cenoura!! Está tudo explicadinho aqui.


Bom fim-de-semana e divirtam-se! ;)

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Torta de Cenoura - "Escolha do Ingrediente"


O post de hoje é especial.
Além de ser o primeiro dia do mês das férias é também dia de escolher um ingrediente :D

Agradeço desde já à Susana do blog Tertúlia da Susy por me dar a oportunidade de ser a anfitriã da 5ª edição do passatempo "Escolha do Ingrediente"!


Para poder participar neste passatempo têm de seguir algumas regras:

  1. Tem que ser seguidor(a) do blog criador do projeto Tertúlia da Susy;
  2. Gostar da página de facebook Tertúlia da Susy, se assim desejar;
  3. Publicar a receita no seu blog, com indicação da edição do projeto "A escolha do ingrediente", do blog Tertúlia da Susy e do blog Fornadas de Miminhos;
  4. Publicar o link da receita com que participa nos comentários deste post do blog Fornadas de Miminhos e no blog Tertúlia da Susy;
  5. Quem não tiver blog, tem que enviar a receita acompanhada de uma ou mais fotografias, para o blog criador do projeto Tertúlia da Susy e/ou para o blog Fornadas de Miminhos;
  6. O blog anfitrião e/ou o blog Tertúlia da Susy publicarão a receita nos seus blogs com indicação da participação neste projeto;
  7. As participações (links e e-mail) têm que corresponder à data da edição em causa;
  8. Após a edição mensal, será publicado no blog Tertúlia da Susy, um resumo de todas as participações;
  9. Após essa publicação, será sorteado, através da aplicação random.org, uma pequena oferta;
  10. A participação sorteada será publicada no blog Tertúlia da Susy e os dados do nome e morada terão que ser respondidos em 48h, sob prejuízo de não receber a oferta;
  11. As participações serão numeradas por ordem de chegada, seguindo a data e a hora dos comentários e dos emails;
  12. Podem participar todos os países do mundo.



Como ingrediente para este mês escolhi: a cenoura!





 Deixo-vos aqui a receita.





Torta de Cenoura

ingredientes:

500g de cenoura
200g açúcar
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento

 


Lavar, descascar e cozer as cenouras com uma casca de laranja.
Depois de cozida escorrê-la, tirar a casca de laranja e reduzir a puré.
Mexer a cenoura com o açúcar, as gemas e a farinha peneirada com o fermento.
Bater as claras em castelo e envolver  na massa.
Untar papel vegetal com manteiga, polvilhar com farinha e forrar com ele um tabuleiro.
Colocar a massa e levar ao forno a 200ºC.
Depois de cozida, desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar e enrolar com cuidado para não partir.



Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
Servir fresquinha.



Esta Torta de Cenoura está aprovadíssima! Gostámos muito e vai ser para repetir! :)
Deixo-vos estas fatias!



Conto com as vossas participações!! Não se esqueçam de colocar as cenouras na lista de compras do supermercado! E vamos a isto!! :D