sábado, 27 de julho de 2013

Lulas Recheadas

Fim-de-semana e, por aqui, bem fresquinho e com chuviscos :x
Trago-vos a receita desta semana, um prato quentinho, rápido, saboroso e uma óptima sugestão para estes dias. Quem vai experimentar?

Sim, recheei as lulas. Comeram-se todas e apenas ficaram os tacho sujos para lavar. :)

Aqui vai a receita destas Lulas Recheadas:





Ingredientes:

14 lulas inteiras (não muito grandes)
3/4 de cebola
1/8 de pimento vermelho q .b.
1/8 de pimento verde q.b.
6 rodelas de chouriço
5 bocadinhos de carne de barriga
5 rodelas de salpicão de peito de perú
2 colheres de sopa de azeite
Salsa, oregãos e sal q.b.



Limpar e lavar bem as lulas. 
Reservá-las.
Num recipiente colocar todos os ingredientes do recheio cortados aos bocadinhos : colocar os “corninhos” das lulas, as rodelas de chouriço, salpicão e da carne de barriga. 
Picar também a cebola e os pimentos.
Depois do recheio feito, encher cada lula com este preparado e fechar com um palito. (Ter o cuidado de não as encher demais – encher apenas ¾)- para que não rebentem ao cozinhar).
Numa frigideira colocar o azeite, uma pitada de sal e oregãos a gosto.
Ligar o lume e deixar que comece a aquecer.
Quando estiver quente, colocar as lulas e deixar cozinhar em lume médio até que fiquem douradinhas e tenrinhas.
Retirar para uma travessa de servir.

Acompanhar com arroz branco.


Gostam? Espero que sim! :)


Aqui podem ver uma amostra do interior



Bom fim-de-semana! E divirtam-se ao máximo! :D

8 comentários:

  1. Acho que umas lulas tenrinhas e com um bom molho já são suficientemente boas, mas com um recheio destes devem ser uma maravilha. E que recheio....chouriço, salpicão, barriguinhas....são umas lulas pecadoras estas :)!!

    **
    Aida

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  2. É verdade Aida, elas simples já são óptimas! Mas esta é uma alternativa que não fica nada atrás eheheh :)

    Beijinhos,
    Mafalda

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  3. Gosto TANTO de lulas, e ainda por cima recheadas...que delícia! :D

    Almoçava já de novo!*

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    1. Obrigada Marlene! Podes levar algumas Eheheheh :D


      Beijinhos,
      Mafalda

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  4. Gosto tanto desta sugestão, e nem sei quando foi a ultima vez que comi, adoro com arroz branco, está um prato bem tentador, parabéns.

    Beijinhos

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    1. Obrigada Sandra! Fico muito contente com o comentário! :) Talvez seja uma boa altura para as cozinhar agora nas férias, fica a sugestão!

      Beijinhos,
      Mafalda

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  5. Olá

    Adoro lulinhas recheadas e cá por casa de vez em quando também são servidas.

    Não conhecia o teu blog, tentei ser tua seguidora, mas não consegui... não aparece o campo para inicar sessão. Consegues ajudar?

    Beijihnos
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  6. Olá Prato Caseiro, bem-vinda a este cantinho!:)
    Realmente lulas recheadas é maravilhoso!
    Não sei o que se passou, a mim aparece mas vou visitar o teu blog e também tornar-me seguidora para ser mais fácil! ;)

    Beijinhos,
    Mafalda

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Muito obrigada pela visita! Espero ter-vos por cá mais vezes! :)
Fornadas de Miminhos