quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Beringelas recheadas

Lembram-se das beringelas que vos mostrei noutro dia na página do Fornadas de Miminhos?
Claro que essas já foram utilizadas em sopas e grelhados mas colhi mais da horta e, desta vez, decidi recheá-las. Já experimentaram?


Cá vai a receita!

Beringelas recheadas

Ingredientes:

1 beringela média
2 folhas de couve coração
1 pézinho pequeno de bróculo
1 late de atum
1/2 cebola
pimento vermelho q.b.
3 ou 4 colheres de sopa de azeite
70g batata palha A Saloinha
oregãos, sal e queijo q.b.

Preparação:

Lavar bem a beringela e cortá-la longitudinalmente.
Retirar a polpa da beringela, cuidadosamente, com uma colher ou faca.

Reservar num tabuleiro de ir ao forno e polvilhar o interior das beringelas com sal.

Cortar em pedacinhos a polpa que se retirou .
Num tacho, ao lume, colocar o azeite até que o fundo fique bem coberto.
Colocar a cebola picada e deixar que traspareceça.
Adicionar a beringela em pedacinhos, a couve em juliana, o pimento e o bróculo também cortados.
Deixar refogar.
Entretanto escorrer o atum e adcionar ao preparado para se misturarem os sabores.
Quando os legumes estiverem cozidos juntar a batata palha e envolver tudo.
Temperar com sal e oregãos.

Com o recheio pronto, encher generosamente as beringelas reservadas.
Cobrir com queijo ralado.
Levar ao forno, aproximadamente 20 minutos para que o queijo derreta e fique ligeiramente gratinado.

Servir! E bom apetite! :)


Acham que ficaram bonitas?



O interior!




Boa semana para todos!!

11 comentários:

  1. Estão lindas! Não sei bem porquê, mas a beringela deixa-me desconfiada :) Nunca cozinhei nada com beringela! Talvez seja com esta receita que se quebra o enguiço. Tinha é de tirar a batata palha que estou de dieta :/ beijinhos

    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficaram umas beringelas com muito bom aspecto! Adoro gratinados assim*

    ResponderEliminar
  3. Ando há imenso tempo para fazer beringelas recheadas e estas ficaram mesmo apetitosas

    ResponderEliminar
  4. Mafalda,
    Já experimentei beringelas recheadas, com outros sabores e adoro! :)
    Com estes sabores nunca experimentei mas não há que enganar, não só pelo aspecto mas também pelos ingredientes, não tem nada que não goste!
    E estão tão cheiinhas, que boas devem ser!

    Já não passava aqui há muito tempo, tinha saudades de fazer uma visita com cabeça tronco e membros, isto é, com tempo! :)

    Um beijo grande Mafalda,
    Aida

    ResponderEliminar
  5. Já fiz alguns legumes recheados mas beringelas ainda não experimentei e sendo da horta ainda têm melhor sabor! E sim para mim estão mais que bonitas, estão lindas!!!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que óptima refeição! Tenho uma amiga que adora beringela recheada, vou passar-lhe esta receita :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. A minha mãe ia adorar, vou fazer qd ela ca vier ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Lindas e por certo deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Hi,

    Your stuffed eggplants look delicious.

    Greeting from Melbourne!!! I'm a Singaporean living in Australia and love cooking and baking different cuisine. Love to learn from you and your blog. I'm now your latest follower and hope to hear from you at my blog :D

    Zoe

    ResponderEliminar
  10. Olá.
    Que apetitosas estas beringelas.
    Bem recheadinhas.
    Adorei o gelado de amora.
    Também apanhei mas fiz doce e ficou mesmo bom.
    Beijinhos
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela visita! Espero ter-vos por cá mais vezes! :)
Fornadas de Miminhos