Este blog serve para dar a conhecer os meus trabalhos, o que gosto de fazer. A cozinha e os trabalhos manuais sempre fizeram parte da minha vida e este espaço virtual servirá para partilhar e mostrar aos outros as fornadas de miminhos que confeciono. Espero que gostem! Mais informações: fornadasdemiminhos@gmail.com
sexta-feira, 15 de março de 2013
Ovos à cocotte com presunto - o ovo em destaque
Os desafios são assim mesmo, um espicaçar da mente e da criatividade!
O blog O Barriguinhas (http://www.obarriguinhascomebem.com) lançou um desafio em que o ovo tem o lugar de destaque. E a receita com que participo intitula-se Ovos à cocotte com presunto.
É muito simples de fazer e para a reproduzir precisam de: (serve 4 pessoas )
1 molho de espinafres acabadinhos de apanhar
2 c sopa de manteiga
3 dentes de alho
3dl de molho bechamel
8 ovos
200g de presunto
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Comecei por preparar o bechamel:
Misturar 2 colheres de maizena no leite frio e juntar uma colher de sopa de manteiga. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Depois de pronto tirar do lume e reservar.
Escolher e lavar as folhas dos espinafres. Levar a cozer em água fervente com sal durante 3 minutos. Escorrer e saltear os esfinafres numa frigideira com os alhos picados e uma colher de manteiga. Envolver o molho bechamel.
Distribuir este preparado por quatro forminhas individuais untadas com a restante manteiga.
Ligar o forno a 200ºC.
Colocar 2 ovos em cada forminha, tendo o cuidado de não rebentar as gemas.
Dispôr o presunto cortado em pedacinhos por cima dos ovos. Por fim levar ao forno, durante 20 minutos.
Retirar e servir.
Bom apetite!!
O contraste que existe com o sabor do presunto dá um toque muito particular.
Vai ser para repetir cá em casa!
Aqui fica também uma sugestão para o vosso fim de semana :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Tenho visto inúmeras receitas de ovos à cocotte em vários locais e ainda não experimentei.
ResponderEliminarEstou ansiosa! Talvez a tua receita seja o mote!
Gosto da combinação com o presunto!
Beijinhos
Também foi a primeira vez que fiz e resultou bem. Experimenta! E depois mostra-nos o resultado. Vou ficar à espera! :)
ResponderEliminarO presunto é o contraste perfeito, na minha opinião, casa muito bem.
Beijinhos
Olá! Só agora pude vir retribuir a visita! Uma excelente participação e ovos na cocotte ficam sempre bem.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto
ResponderEliminarObrigada Marisa! :)
EliminarBeijinhos
Experimentei fazer estes ovos a semana passada mas, os teus ficaram divinais.
ResponderEliminarAdorei, kiss
Susana
Obrigada Susana! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Que bem que fica!
ResponderEliminarAlém de parecer ser delicioso!