Hoje é dia de receita saudável!
Trago-vos o almoço de ontem: Robalo no forno com legumes salteados e batata cozida.
Além do robalo ser um dos meus peixes de eleição, faço este prato várias vezes porque fica muito saboroso e é rápido.
Para fazer este prato precisam de: (para 3 pessoas)
2 ou 3 robalos frescos (conforme o tamanho) e escalados
3 batatas
1 cenoura
6 folhas de couve lombarda
1 cebola roxa
sal marinho, alho picado e oregãos q.b.
sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite aromatizado (o que usei está aromatizado com louro, alho, tomilho e malagueta)
2 colheres de sopa de azeite normal
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro com papel de alumínio. Preparar o peixe, lavá-lo e dispô-lo no tabuleiro. Colocar o alho picado, sal q.b., os oregãos, distribuir os azeites e o sumo de limão por cima do peixe, tal como na foto. Levar ao forno e vigiar (normalmente demora +- 20 minutos a cozer).
Entretanto colocar as batatas a cozer em água com sal.
De seguida, colocar numa frigideira uma colher de sopa de azeite e a cebola picada.
Deixar alourar ligeiramente e acrescentar a cenoura ralada e couve lombarda cortada em juliana. Deixar refogar e temperar com sal. Vigiem e deixem cozinhar até que os legumes fiquem "al dente", cozidos mas firmes.
Bom apetite! :)
E um óptimo fim de semana!
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico :)... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;).... Já sou seguidora :D..... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor! :)
EliminarSeja bem-vinda a este cantinho. Fico muito satisfeita com o seu agrado!
Obrigada por nos acompanhar e também estarei atenta ao seu blog! :)
Beijinhos,
Mafalda
Sempre uma bela sugestão, kiss
ResponderEliminarObrigada Susana! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Olá Mafalda, também gosto imenso de robalo, e nunca o fiz no forno,
ResponderEliminargostei muito da tua sugestão!
Um beijinho.
Olá Duxa! Experimente esta maneira de cozinhar o robalo. Cá em casa apreciamos muito, ainda ontem à noite voltei a fazer. Gosto especialmente do sabor do limão e o peixe não fica seco. Se fizer a receita mostre-nos o resultado :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Olá! Vim retribuir a visita e descobri o teu cantinho!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão.
Beijinhos
Paula
Olá Paula! Muito obrigada e seja bem-vinda! :)
EliminarBeijinhos,
Mafalda
Também já aqui estou a seguir o teu cantinho,
ResponderEliminarbeijokas e boas fornadas!
Seja muito bem-vinda Mariana, obrigada! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda