sábado, 23 de março de 2013

Robalo no forno

Hoje é dia de receita saudável!

Trago-vos o almoço de ontem: Robalo no forno com legumes salteados e batata cozida.
Além do robalo ser um dos meus peixes de eleição, faço este prato várias vezes porque fica muito saboroso e é rápido.


Para fazer este prato precisam de: (para 3 pessoas)
2 ou 3 robalos frescos (conforme o tamanho) e escalados
3 batatas
1 cenoura
6 folhas de couve lombarda
1 cebola roxa
sal marinho, alho picado e oregãos q.b.
sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite aromatizado (o que usei está aromatizado com louro, alho, tomilho e malagueta)
2 colheres de sopa de azeite normal


Preparação:

Ligar o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro com papel de alumínio. Preparar o peixe, lavá-lo e dispô-lo no tabuleiro. Colocar o alho picado, sal q.b., os oregãos, distribuir os azeites  e o sumo de limão por cima do peixe, tal como na foto. Levar ao forno e vigiar (normalmente demora +- 20 minutos a cozer).


Entretanto colocar as batatas a cozer em água com sal.


De seguida, colocar numa frigideira uma colher de sopa de azeite e a cebola picada.
Deixar alourar ligeiramente e acrescentar a cenoura ralada e couve lombarda cortada em juliana. Deixar refogar e temperar com sal. Vigiem e deixem cozinhar até que os legumes fiquem "al dente", cozidos mas firmes.



Bom apetite! :)
E um óptimo fim de semana!


10 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto magnifico :)... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;).... Já sou seguidora :D..... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    1. Olá Leonor! :)
      Seja bem-vinda a este cantinho. Fico muito satisfeita com o seu agrado!
      Obrigada por nos acompanhar e também estarei atenta ao seu blog! :)

      Beijinhos,

      Mafalda

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  2. Olá Mafalda, também gosto imenso de robalo, e nunca o fiz no forno,
    gostei muito da tua sugestão!
    Um beijinho.

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    1. Olá Duxa! Experimente esta maneira de cozinhar o robalo. Cá em casa apreciamos muito, ainda ontem à noite voltei a fazer. Gosto especialmente do sabor do limão e o peixe não fica seco. Se fizer a receita mostre-nos o resultado :)

      Beijinhos,
      Mafalda

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  3. Olá! Vim retribuir a visita e descobri o teu cantinho!
    Gostei muito desta sugestão.
    Beijinhos
    Paula

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    1. Olá Paula! Muito obrigada e seja bem-vinda! :)

      Beijinhos,
      Mafalda

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  4. Também já aqui estou a seguir o teu cantinho,

    beijokas e boas fornadas!

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  5. Seja muito bem-vinda Mariana, obrigada! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

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Muito obrigada pela visita! Espero ter-vos por cá mais vezes! :)
Fornadas de Miminhos